荆门市年底全面推开紧密型医联体建设
日期:2018-12-11 09:29:21
  12月10日下午,荆门市人民政府召开全市紧密型医联体建设工作推进会,再吹冲锋号,再鼓动员令。市长孙兵在会上要求,试点单位要带头示范,形成可复制可推广可操作的经验,其他地区要积极探索创新,在城市建好医疗网格化集团,在县域建好紧密型医共体,年底在全市全面推开紧密型医联体建设。
  
  会上,市卫生计生委党委书记、主任李志珍通报了全市紧密型医联体建设工作情况;沙洋县、东宝区两个试点县(区)的政府负责人汇报了紧密型医联体建设试点工作情况;市财政局、市人社局和钟祥市、京山市政府负责人作表态发言。
  
  孙兵强调,紧密型医联体建设是深化医改的重要内容,是打造健康荆门的重要任务,是医疗卫生事业可持续发展的重要保障。各地各单位要勇于担当、压实责任、扎实工作,确保建设工作实现政府、医院、群众“三满意”。要坚持以人民健康为中心,突出“三个基本原则”,即坚持健康荆门的发展理念,坚持健康扶贫的发展战略,坚持便民惠民的发展方向。要加快完善紧密型医联体建设制度体系,重点围绕“管理、责任、利益、服务”等四个共同体建设,完善现代治理机制、利益引导机制、人事薪酬机制、财务管理机制、远程医疗机制、双向转诊机制、签约服务机制和绩效考核机制。
  
  孙兵要求,各地各相关部门要把建设紧密型医联体改革摆上重要议事日程,尤其是党政主要负责人要亲自研究、亲自推动、亲自落实,切实履行好政府办医的领导责任、保障责任、管理责任和监督责任,要加强沟通协作,形成工作合力。要坚持宣传先行,增强社会各界对紧密型医联体建设的认可度,引导群众改变就医习惯,确保改革有序推进、落地生效。
  
  与会人员在沙洋县实地观摩了沈集镇卫生院管理人员下派、专家下派、远程影像诊断、远程心电诊断等情况,以及沙洋县人民医院医联体组织框架建设和影像诊断、心电诊断、远程会诊中心建设,医联体医保总额打包付费改革和分级诊疗等情况。
  
  各县(市、区)、漳河新区、屈家岭管理区主要负责人,卫计、财政、人社部门主要负责人,市医改领导小组各成员单位主要负责人以及全市二级及以上公立医院和部分较大民营医院主要负责人参加会议。
     

主办单位:28365365.com网址 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心 网站地图
电话:0724-2332114 传真:0724-2380667 Email:jmpop_jingmen.gov.cn
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000003